Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофельный суп-пюре по-ирландски

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- вода - 5 стаканов
- зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу
- молоко - 1.4 стакана
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец. Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать. Готовый суп разлитьгорячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.
Похожие рецепты
Суп бобовый с говядиной
- белые бобы - 225г - растительное масло - 1 ст. л. - бекон (с прослойками, нарезанный) - 50г - голень говядины (нарезанная) - 225г - лавровый лист - 1-2 шт. - тмин - 2-3 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 головки - сельдерей - 2-3 пера - морковь - 2 шт. - помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г - винный уксус - 2 ст. л. - вода - 1 л - соль и черный перец - по вкусу для гарнира: - хлеб - 6 кусочков - сыр - 6 кусков.
Картофельный пирог
- пшеничной муки - 1/3 стакана - пекарский порошок - 1/2 чайной - картофельное пюре - 200г - соль - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - молоко -1-2 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Солонина с пюре, горчицей и винным соусом
- грудинка (солонина) - 500г - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2 шт. - лук-порей - 2 шт. - черный горошек - 1 ч. л. - сухое вино - 1 стакан - для гарнира - картофель - 500г - пастернак - 500г - молоко (со сливками) - 1/2 стакана - сливочное масло - 20г - грибы - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу для соуса: - сливочное масло - 50г - мука - 25г - ирландская горчица - 1 ст. л. - сухое столовое вино - 1 стакан - острый белый соус.
Капуста, тушенная с беконом
- бекон - около 1 кг - капуста - 1 небольшой кочан - зелень - по вкусу