Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики с розовым сиропом (Baamieh)

Ингредиенты:

- мука - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло сливочное - 4-5 ст. л.
- розовая вода - 2-3 ст. л.
- масло для жарки

Рецепт:

В кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло, 1-2 ложки сахара, довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и размешивать содержимое кастрюли, чтобы растворилось масло.

Кастрюлю снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Деревянной ложкой размешать тесто. Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от стенок и дна кастрюли. Снять тесто с кастрюлей с огня, немного охладить, затем добавлять, энергично смешивая, яйца. Тесто должно стать эластичным, гладким.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Тесто небольшими порциями (шарики по 3 см в диаметре) опускайте в горячее масло тесто и обжаривайте с обеих сторон.

Соединить сахар, розовую воду со стаканом воды, поставить на огонь, чтобы вода закипела, и сироп загустел. Разложите готовые пончики на тарелке, залейте сиропом, оставьте приблизительно на 5 минут, после чего подавайте на стол.

Похожие рецепты
Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)
- репа - 500 г - рис длиннозерновой - 100 г - баранина или телятина (фарш) - 200 г - лук репчатый - 2 луковицы - дробленый горох - 50 г - турмерик - 1/2 ч.л. - мята (свежая) - 100 г - масло - соль, черный перец - по вкусу
Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
- чечевица - 400 г - длиннозерновой рис - 2 стакана - говядина или баранина (фарш) - 400 г - финики (без косточек) - 100 г - изюм - 120 г - шафран - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 2 большие луковицы - масло - соль, черный перец - по вкусу
Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)
- зелень - петрушка, укроп, кориандр, шпинат, лук зеленый - 500 г - длиннозерновой рис - 100 г - горох - 100 г - бобы - 100 г - чечевица - 100 г - говядина или баранина - 500 г - лук репчатый - 3 большие луковицы - турмерик - 1/2 ч.л. - масло - соль, черный перец - по вкусу
Плов по-бухарски
- баранина - 300г - рис - 1 стакан - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковицы - сало курдючное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.