Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)

Ингредиенты:

- репа - 500 г
- рис длиннозерновой - 100 г
- баранина или телятина (фарш) - 200 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- дробленый горох - 50 г
- турмерик - 1/2 ч.л.
- мята (свежая) - 100 г
- масло
- соль, черный перец - по вкусу

Рецепт:

Смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут.

Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать.

Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.

Похожие рецепты
Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
- чечевица - 400 г - длиннозерновой рис - 2 стакана - говядина или баранина (фарш) - 400 г - финики (без косточек) - 100 г - изюм - 120 г - шафран - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 2 большие луковицы - масло - соль, черный перец - по вкусу
Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)
- зелень - петрушка, укроп, кориандр, шпинат, лук зеленый - 500 г - длиннозерновой рис - 100 г - горох - 100 г - бобы - 100 г - чечевица - 100 г - говядина или баранина - 500 г - лук репчатый - 3 большие луковицы - турмерик - 1/2 ч.л. - масло - соль, черный перец - по вкусу
Плов по-бухарски
- баранина - 300г - рис - 1 стакан - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковицы - сало курдючное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Шурпа-маш
- баранина - 450-500г - топленое масло - 25-30г - фасоль маш - 80г - рис - 100г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 50-60г - специи - по вкусу.