Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)

Ингредиенты:

- зелень - петрушка, укроп, кориандр, шпинат, лук зеленый - 500 г
- длиннозерновой рис - 100 г
- горох - 100 г
- бобы - 100 г
- чечевица - 100 г
- говядина или баранина - 500 г
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- турмерик - 1/2 ч.л.
- масло
- соль, черный перец - по вкусу

Рецепт:

Бобы, горох, чечевицу замочить в воде на 4-5 часов. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком. Затем в сковороду с мясом добавить бобы, горох, чечевицу, турмерик, влить горячую воду, посолить, поперчить и готовить около 20-30 минут.

Зелень промыть, порубить, засыпать в мясо и готовить, иногда помешивая, еще 10-15 минут. При необходимости во время готовки добавьте горячей воды.

Похожие рецепты
Плов по-бухарски
- баранина - 300г - рис - 1 стакан - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковицы - сало курдючное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Шурпа-маш
- баранина - 450-500г - топленое масло - 25-30г - фасоль маш - 80г - рис - 100г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 50-60г - специи - по вкусу.
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
- баранина (филейная часть) - 500г - репа - 500г - морковь и картофель - 2-3 шт. - помидор - 3 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - красный перец - 1 шт. - болгарский перец - 1 шт. - лавровый лист - по вкусу - черный перец - 1 ч. л. - зарчава - на кончике ножа.
Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
- ядрышки урюка - сахар (или мед).