Плов по-бухарски
Ингредиенты:
- баранина - 300г- рис - 1 стакан
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковицы
- сало курдючное - 3 ст.л.
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
|
Рецепты
Плов по-бухарскиИнгредиенты:- баранина - 300г- рис - 1 стакан - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковицы - сало курдючное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л. Рецепт:Баранину варят крупными кусками. В кипящий бульон кладут рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм. Когда рис сварится, добавляют горячее курдючное сало и размешивают. Плов подают, уложив рядами рис и вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Шурпа-маш |
- баранина - 450-500г - топленое масло - 25-30г - фасоль маш - 80г - рис - 100г - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 50-60г - специи - по вкусу.
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа) |
- баранина (филейная часть) - 500г - репа - 500г - морковь и картофель - 2-3 шт. - помидор - 3 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - красный перец - 1 шт. - болгарский перец - 1 шт. - лавровый лист - по вкусу - черный перец - 1 ч. л. - зарчава - на кончике ножа.
Халва из ядрышек урюка (магиз халва) |
- ядрышки урюка - сахар (или мед).
Мошубнринч |
- баранина - 500г - курдючное сало (топленого) - 40г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - фасоль маш - 120г - рис - 80г - томат-пюре - 50г - зелень, специи - по вкусу - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|