Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шурпа-маш

Ингредиенты:

- баранина - 450-500г
- топленое масло - 25-30г
- фасоль маш - 80г
- рис - 100г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 50-60г
- специи - по вкусу.

Рецепт:

Из баранины сварить бульон. Положить рис, довести до кипения. Добавить в него маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправить солью и перцем. Подавать в порционных мисках кипящим.
Похожие рецепты
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
- баранина (филейная часть) - 500г - репа - 500г - морковь и картофель - 2-3 шт. - помидор - 3 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - красный перец - 1 шт. - болгарский перец - 1 шт. - лавровый лист - по вкусу - черный перец - 1 ч. л. - зарчава - на кончике ножа.
Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
- ядрышки урюка - сахар (или мед).
Мошубнринч
- баранина - 500г - курдючное сало (топленого) - 40г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - фасоль маш - 120г - рис - 80г - томат-пюре - 50г - зелень, специи - по вкусу - соль - по вкусу.
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
- кукуруза (жареная) - 200г - ядра орехов - 200г - мед - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ч. л.