Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
Ингредиенты:
- ядрышки урюка- сахар (или мед).
|
Рецепты
Халва из ядрышек урюка (магиз халва)Ингредиенты:- ядрышки урюка- сахар (или мед). Рецепт:Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, залить им подготовленные ядрышки, затем остудить и нарезать на квадратики.Таким же способом можно приготовить халву из ядрышек миндаля, фисташек, ореха или из семян мака и кунжута.
Мошубнринч |
- баранина - 500г - курдючное сало (топленого) - 40г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - фасоль маш - 120г - рис - 80г - томат-пюре - 50г - зелень, специи - по вкусу - соль - по вкусу.
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва) |
- кукуруза (жареная) - 200г - ядра орехов - 200г - мед - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ч. л.
Мош атала |
- мука - 1 стакан - фасоль маш - 1 стакан - мясной фарш - 200г - жир - 50г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - зелень, соль - по вкусу
Суп Хамраши |
- баранина (без костей) - 400г - репчатый лук - 1 шт. - топленое масло - 3 ст.л. - фасоль маш - 1/2 стакана - аришта (домашняя лапша) - 120г - петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|