Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Халва из ядрышек урюка (магиз халва)

Ингредиенты:

- ядрышки урюка
- сахар (или мед).

Рецепт:

Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, залить им подготовленные ядрышки, затем остудить и нарезать на квадратики.

Таким же способом можно приготовить халву из ядрышек миндаля, фисташек, ореха или из семян мака и кунжута.

Похожие рецепты
Мошубнринч
- баранина - 500г - курдючное сало (топленого) - 40г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - фасоль маш - 120г - рис - 80г - томат-пюре - 50г - зелень, специи - по вкусу - соль - по вкусу.
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
- кукуруза (жареная) - 200г - ядра орехов - 200г - мед - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ч. л.
Мош атала
- мука - 1 стакан - фасоль маш - 1 стакан - мясной фарш - 200г - жир - 50г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - зелень, соль - по вкусу
Суп Хамраши
- баранина (без костей) - 400г - репчатый лук - 1 шт. - топленое масло - 3 ст.л. - фасоль маш - 1/2 стакана - аришта (домашняя лапша) - 120г - петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л. - соль - по вкусу.