Мош атала
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан- фасоль маш - 1 стакан
- мясной фарш - 200г
- жир - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень, соль - по вкусу
|
Рецепты
Мош аталаИнгредиенты:- мука - 1 стакан- фасоль маш - 1 стакан - мясной фарш - 200г - жир - 50г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - зелень, соль - по вкусу Рецепт:В разогретом масле спассеровать лук, положить мясной фарш и морковь, нарезанную мелкими кубиками, жарить все продукты 2-3 минуты, налить воду и сразу же опустить перебранный промытый маш и варить на умеренном огне. Когда зерна маша полопаются и сварятся полностью, заправить солью. В другой посуде в небольшом количестве топленого масла или бараньего жира спассеровать до коричневого колера муку, заправить ею суп и довести до полной готовности. Готовый блюдо налить в касы и посыпать рублеными зеленью.
Суп Хамраши |
- баранина (без костей) - 400г - репчатый лук - 1 шт. - топленое масло - 3 ст.л. - фасоль маш - 1/2 стакана - аришта (домашняя лапша) - 120г - петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Маш с рисом (Машхурда) |
- баранин - 250г - топленое масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - морковь - 1 шт. - рис - 0.75 стакана - фасоль маш - 0.75 стакана - барбарис - 2 ч.л. - кинза (зелень) - 2 ст.л. - черный перец - 1 ч.л. - укроп (зелень) - 1 ст.л. - базилик (стебель) - 2 шт. - лавровый лист - 3 шт.
Сихмон |
- фасоль маш - 1.5 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - катык - 1 л - топленое масло - 50г - красный перец - 1/2 ч.л.
Манты по-узбекски |
- баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|