Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
Ингредиенты:
- кукуруза (жареная) - 200г- ядра орехов - 200г
- мед - 1/2 стакана
- топленое масло - 1 ч. л.
|
Рецепты
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)Ингредиенты:- кукуруза (жареная) - 200г- ядра орехов - 200г - мед - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ч. л. Рецепт:Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, положить в тарелку, смазанную маслом, залить растопленным медом, хорошо перемешать, разровнять слоем толщиной 1 см, нарезать в виде треугольника или ромбика и подать к чаю.
Мош атала |
- мука - 1 стакан - фасоль маш - 1 стакан - мясной фарш - 200г - жир - 50г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - зелень, соль - по вкусу
Суп Хамраши |
- баранина (без костей) - 400г - репчатый лук - 1 шт. - топленое масло - 3 ст.л. - фасоль маш - 1/2 стакана - аришта (домашняя лапша) - 120г - петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Маш с рисом (Машхурда) |
- баранин - 250г - топленое масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - морковь - 1 шт. - рис - 0.75 стакана - фасоль маш - 0.75 стакана - барбарис - 2 ч.л. - кинза (зелень) - 2 ст.л. - черный перец - 1 ч.л. - укроп (зелень) - 1 ст.л. - базилик (стебель) - 2 шт. - лавровый лист - 3 шт.
Сихмон |
- фасоль маш - 1.5 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - катык - 1 л - топленое масло - 50г - красный перец - 1/2 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|