Суп Хамраши
Ингредиенты:
- баранина (без костей) - 400г- репчатый лук - 1 шт.
- топленое масло - 3 ст.л.
- фасоль маш - 1/2 стакана
- аришта (домашняя лапша) - 120г
- петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
|
Рецепты
Суп ХамрашиИнгредиенты:- баранина (без костей) - 400г- репчатый лук - 1 шт. - топленое масло - 3 ст.л. - фасоль маш - 1/2 стакана - аришта (домашняя лапша) - 120г - петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л. - соль - по вкусу. Рецепт:Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ). Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности. При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.
Маш с рисом (Машхурда) |
- баранин - 250г - топленое масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - морковь - 1 шт. - рис - 0.75 стакана - фасоль маш - 0.75 стакана - барбарис - 2 ч.л. - кинза (зелень) - 2 ст.л. - черный перец - 1 ч.л. - укроп (зелень) - 1 ст.л. - базилик (стебель) - 2 шт. - лавровый лист - 3 шт.
Сихмон |
- фасоль маш - 1.5 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - катык - 1 л - топленое масло - 50г - красный перец - 1/2 ч.л.
Манты по-узбекски |
- баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана.
Самса с тыквой, жареная |
- мука - 1кг - вода - 2 стакана - соль - 2 ч. л. для начинки: - тыква - 600г - лук репчатый - 2 шт. - соль - перец - по вкусу - сливочное масло - 100г - масло (для обжарки) - 100г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|