Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мошубнринч

Ингредиенты:

- баранина - 500г
- курдючное сало (топленого) - 40г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- фасоль маш - 120г
- рис - 80г
- томат-пюре - 50г
- зелень, специи - по вкусу
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Баранину нарубить кусочками по 30-40 г, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Добавить шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжать обжаривать еще 5-7 мин. После этого положить томат-пюре или нарезанные помидоры и жарить еще 5-7 мин. Залить водой и варить на слабом огне. За час до окончания варки вложить перебранный или промытый маш, а за 30 мин - перебранный и промытый рис. За 10 мин до готовности суп заправить солью и перцем. Подавать, налив суп и посыпав его рубленой зеленью.
Похожие рецепты
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
- кукуруза (жареная) - 200г - ядра орехов - 200г - мед - 1/2 стакана - топленое масло - 1 ч. л.
Мош атала
- мука - 1 стакан - фасоль маш - 1 стакан - мясной фарш - 200г - жир - 50г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - зелень, соль - по вкусу
Суп Хамраши
- баранина (без костей) - 400г - репчатый лук - 1 шт. - топленое масло - 3 ст.л. - фасоль маш - 1/2 стакана - аришта (домашняя лапша) - 120г - петрушка (мелко рубленный) - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
Маш с рисом (Машхурда)
- баранин - 250г - топленое масло - 100г - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - морковь - 1 шт. - рис - 0.75 стакана - фасоль маш - 0.75 стакана - барбарис - 2 ч.л. - кинза (зелень) - 2 ст.л. - черный перец - 1 ч.л. - укроп (зелень) - 1 ст.л. - базилик (стебель) - 2 шт. - лавровый лист - 3 шт.