Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маш с рисом (Машхурда)

Ингредиенты:

- баранин - 250г
- топленое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 0.75 стакана
- фасоль маш - 0.75 стакана
- барбарис - 2 ч.л.
- кинза (зелень) - 2 ст.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- укроп (зелень) - 1 ст.л.
- базилик (стебель) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.

Рецепт:

Подготовить мясоовощную заправку (см. выше), начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец - за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень - после готовности.
Похожие рецепты
Сихмон
- фасоль маш - 1.5 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - катык - 1 л - топленое масло - 50г - красный перец - 1/2 ч.л.
Манты по-узбекски
- баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана.
Самса с тыквой, жареная
- мука - 1кг - вода - 2 стакана - соль - 2 ч. л. для начинки: - тыква - 600г - лук репчатый - 2 шт. - соль - перец - по вкусу - сливочное масло - 100г - масло (для обжарки) - 100г.
Лапша с машем (мош угра)
- мука - 200г - соль - на кончике ножа - теплая вода - 1/2 стакана для поджарки: - мясной фарш - 200г - лук репчатый - 2 шт. - сало - 100г - морковь - 1 шт. - репа - 1 шт. - фасоль маш - 1 стакан - соль, перец - по вкусу.