Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сихмон

Ингредиенты:

- фасоль маш - 1.5 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- катык - 1 л
- топленое масло - 50г
- красный перец - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Приготовление: Сварить маш в 1,5-1,25 л воды на слабом огне. Когда зерна лопнут и разварятся, всыпать умач (лапшу), приготовленную следующим образом: кукурузную муку замесить на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустить его через мясорубку. Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10-15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым маслом.
Похожие рецепты
Манты по-узбекски
- баранина - 500 г - баранье сало - 50 г - очищенный репчатый лук - 6 шт. для теста: - мука - 400 г - воды - 1/2 стакана.
Самса с тыквой, жареная
- мука - 1кг - вода - 2 стакана - соль - 2 ч. л. для начинки: - тыква - 600г - лук репчатый - 2 шт. - соль - перец - по вкусу - сливочное масло - 100г - масло (для обжарки) - 100г.
Лапша с машем (мош угра)
- мука - 200г - соль - на кончике ножа - теплая вода - 1/2 стакана для поджарки: - мясной фарш - 200г - лук репчатый - 2 шт. - сало - 100г - морковь - 1 шт. - репа - 1 шт. - фасоль маш - 1 стакан - соль, перец - по вкусу.
Самаркандча мошова
- сало курдючное - 100г - лук репчатый - 120г - морковь - 100г - маш - 200г - фасоль (ловия) - 100г - мука пшеничная - 100г - соль, специи - по вкусу.