Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Манты по-узбекски

Ингредиенты:

- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.

для теста:

- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.

Рецепт:

Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов.

Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края).

На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.

Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.

К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Похожие рецепты
Самса с тыквой, жареная
- мука - 1кг - вода - 2 стакана - соль - 2 ч. л. для начинки: - тыква - 600г - лук репчатый - 2 шт. - соль - перец - по вкусу - сливочное масло - 100г - масло (для обжарки) - 100г.
Лапша с машем (мош угра)
- мука - 200г - соль - на кончике ножа - теплая вода - 1/2 стакана для поджарки: - мясной фарш - 200г - лук репчатый - 2 шт. - сало - 100г - морковь - 1 шт. - репа - 1 шт. - фасоль маш - 1 стакан - соль, перец - по вкусу.
Самаркандча мошова
- сало курдючное - 100г - лук репчатый - 120г - морковь - 100г - маш - 200г - фасоль (ловия) - 100г - мука пшеничная - 100г - соль, специи - по вкусу.
Лапша молочная с тыквой
- мука - 300г - вода - 3/4 стакана - соль - щепотка для супа: - молоко - 3 л - тыква - 300г - топленое масло - 50г - соль - по вкусу.