Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)

Ингредиенты:

- масло растительное - 2 ст.л.
- мясо куриное - 400г
- бульон куриный - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- рис длиннозерный - 2 стакана
- половинка небольшого ананаса

для приправы:

- шалот - 3 стебля
- чеснок - 5 зубчиков
- кусочек имбирного корня
- кориандр - 1 ч.л.
- перец белый горошком - 1/2 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1 шт.
- кардамон - 2 стручка
- гвоздика - 2 бутона
- корица - 1 небольшая палочка
- сорго лимонное - 1 стебель.

Рецепт:

Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.
Похожие рецепты
Сатэй Паданг
- лук - 2 луковицы - чеснок - 5 зубчиков - масло арахисовое или кукурузное - 3 ст.л. - сердце говяжье или телячье - 2 шт. - лопатка говяжья - 800 г - язык телячий - 600г - рубец говяжий - 400г - чили тертый - 2 ст.л. - соль - 2 ст.л. - куркума - 1 ст.л. - имбирь - 1 ст.л. - кориандр - 1.5 ст.л. - кумин - 1 ч.л. - листья salam (или лавровый лист) - 2 листа - laos (или шафран) - 1 ч.л. - корица - 1 небольшая палочка - вода - 1 стакан - сорго лимонное - 2 стебля - молоко кокосовое - 3 стакана - кожура лимона для соуса: - молоко кокосовое - 2 стакана - мука рисовая - 1 стакан - соль - 1 ч.л. - половинка помидора - побеги бамбука.
Каша Манадо (Bubur Manado - Tinotuan)
- рис длиннозерный - 1 стакан - кукуруза - 2 початка - стручковая фасоль - 5 шт. - шпинат резаный - 1/2 стакана - листья водяного вьюнка резаные - 1/2 стакана - тыква - 200г - базилик - 20 листьев - соль - по вкусу.
Сатэй из курицы
- мясо курицы - 300г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - арахис измельченные - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - перец молотый черный, соль - по вкусу.
Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
- мозги говяжьи - 400г - лук репчатый - 2-3 луковицы - чеснок - 2 зубчика - чили зеленый - 1 шт. - масло кукурузное или арахисовое - 1 ст.л. - порошок карри - 2 ч.л. - кокосовое молоко - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - ч.л. - тамаринд - 1 ч.л. - сладкий перец зеленый - 5шт., кожура с одной дольки лимона.