Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сатэй Паданг

Ингредиенты:

- лук - 2 луковицы
- чеснок - 5 зубчиков
- масло арахисовое или кукурузное - 3 ст.л.
- сердце говяжье или телячье - 2 шт.
- лопатка говяжья - 800 г
- язык телячий - 600г
- рубец говяжий - 400г
- чили тертый - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- куркума - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- кориандр - 1.5 ст.л.
- кумин - 1 ч.л.
- листья salam (или лавровый лист) - 2 листа
- laos (или шафран) - 1 ч.л.
- корица - 1 небольшая палочка
- вода - 1 стакан
- сорго лимонное - 2 стебля
- молоко кокосовое - 3 стакана
- кожура лимона

для соуса:

- молоко кокосовое - 2 стакана
- мука рисовая - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- половинка помидора
- побеги бамбука.

Рецепт:

Слегка обжарить лук и чеснок в масле в большой кастрюле. Сложить туда крупно порезанное мясо и приправы, хорошо перемешать и тушить в течение 1-1.5 часа до размягчения мяса. После долить в кастрюлю коксовое молоко и варить еще полчаса. Вынуть мясо из бульона.

Для приготовления соуса, перемешать рисовую муку и кокосовое молоко до получения пасты. Потом развести эту смесь в мясном бульоне, посолить и положить туда половинку помидора. Варить на медленном огне около 10 минут. Если соус чрезмерно загустеет, можно долить 1/2 стакана воды. В результате должна получиться густая, сметанообразная масса. Соус не должен остывать. Мясо мелко порезать и по пять кусочков мяса каждого сорта нанизать на один бамбуковый побег. Разогревая на открытом огне, обмакивать в соус. К блюду также подаются рисовые шарики.

Похожие рецепты
Каша Манадо (Bubur Manado - Tinotuan)
- рис длиннозерный - 1 стакан - кукуруза - 2 початка - стручковая фасоль - 5 шт. - шпинат резаный - 1/2 стакана - листья водяного вьюнка резаные - 1/2 стакана - тыква - 200г - базилик - 20 листьев - соль - по вкусу.
Сатэй из курицы
- мясо курицы - 300г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - арахис измельченные - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - перец молотый черный, соль - по вкусу.
Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
- мозги говяжьи - 400г - лук репчатый - 2-3 луковицы - чеснок - 2 зубчика - чили зеленый - 1 шт. - масло кукурузное или арахисовое - 1 ст.л. - порошок карри - 2 ч.л. - кокосовое молоко - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - сахар - ч.л. - тамаринд - 1 ч.л. - сладкий перец зеленый - 5шт., кожура с одной дольки лимона.
Рыба по-индонезийски
- филе рыбное - 300г - рис - 100г - лук репчатый -1-2 небольшие луковицы - бульон куриный - 1/3 стакана - лимон - 1/4 шт. - масло растительное - 1-2 ст.л. - сливки - 2-3 ст.л. - мука - 2 ст.л. - банан - 1 шт. - соус томатный острый - 2 ст.л. - соль - по вкусу.