Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
Ингредиенты:
- мозги говяжьи - 400г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- чили зеленый - 1 шт.
- масло кукурузное или арахисовое - 1 ст.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- кокосовое молоко - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахар - ч.л.
- тамаринд - 1 ч.л.
- сладкий перец зеленый - 5шт., кожура с одной дольки лимона.
Рецепт:
Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, после чего охладить, обсушить и порезать на кусочки. Слегка обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
Похожие рецепты
Рыба по-индонезийски
- филе рыбное - 300г - рис - 100г - лук репчатый -1-2 небольшие луковицы - бульон куриный - 1/3 стакана - лимон - 1/4 шт. - масло растительное - 1-2 ст.л. - сливки - 2-3 ст.л. - мука - 2 ст.л. - банан - 1 шт. - соус томатный острый - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
|
Жареный рис со свининой и крабами
- рис - 1 стакан - свинина - 500г - мясо раков или крабов - 300г - соль, перец, зелень - по вкусу.
|
Рулетики из свинины в тесте
- проросшие соевые бобы - 100г - пекинская капуста - 100г - зелёный лук с луковичками - 100г - кинза - 1 маленький пучок - рубленая свинина - 200г - чеснок - 5 зубчиков - арахисовое масло - 5 ст.л. - сладкий соевый соус - 1 ст.л. - соус чили - 2 ст.л. - тёмное кунжутное масло - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - готовое пресное тесто (размер 20x20) - 8 квадратов для фритюра: - растительное масло - 1л.
|
Жареный лук с орехами
- мелкий репчатый лук - 500г - масло растительное - 1 л - арахис - 150г - лиметта (или лайм) - 3 шт. - красный перец чили - 4 стручка - лук-резанец - 1 пучок.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.