Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баботе

Ингредиенты:

- баранина - 500г
- булка белая - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица средней величины
- чеснок - 1-2 зубчика
- томатный соус - 1 ст.л.
- миндаль (измельченный) - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- сливки - 2-3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.

Рецепт:

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, томатным соусом, солью и щепоткой сахара.

Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на паровой бане. Можно вставить форму и в духовку выпекать 20-25 минут. К готовому блюду подают рассыпчатый рис и зеленый салат.

Похожие рецепты
Халва из манной крупы
- манная крупа - 2.5 стакана - молоко - 5 стакана - фисташки - 1 ст. л. - сливочное масло - 250г. - сахарный песок - 2 стакана.
Рисовый суп с помидорами
- мясной бульон - 6 стаканов - рис - 1/3 стакана - помидоры - 500г - петрушка - по вкусу - соль - по вкусу - масло - 1 ст. л.
Фасоль по-турецки
- стручки зеленой фасоли - 400г - цветная сухая фасоль - 200г - белый мясной соус - 150г.
Плов "Булгур"
- пшеничной крупы (булгур) - 600г - сливочное масло - 200г. - репчатый лук - 4 - зелёный перец - 4 шт. - помидоры - 6 шт. - мясной бульон - 4 стакана - соль - молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.