Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов "Булгур"

Ингредиенты:

- пшеничной крупы (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.

Рецепт:

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Похожие рецепты
Урфа-кебаб (Urfa kebab)
- мясо ягненка (фарш) - 1.5кг - пита - 6 шт. - масло - 5 ст. л. - мясной бульон - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - оливковое масло - 1 ст. л. - помидоры - 2 шт. - петрушка - 2 пучка - черный перец - по вкусу - соль - красный перец - по вкусу.
Питта
- сухие дрожжи - 3 ст. л. - теплая вода - 1.75 стакана - сахар - 1.5 ч. л. - пшеничная мука - 5.5 стакан - соль - 2 ч. л.
Тархана (Tarhana)
- дрожжи - 100г - лук репчатый -300г - помидоры (очень зрелые) - 1кг - красные перцы - 250г - натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) - 250г. - мука - 2 кг - вода - 1 стакан.
Пилав куриный
- курица - 1 кг - зелень для супа - 1 пучок - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика - 3 шт. - острый перчик - 1 шт. - растительное или сливочное масло - 125г - рис - 2 стакана - изюм - 2 ст. л. - миндаль - 1-2 ст. л. - соль, перец - по вкусу - порошок кэрри - по вкусу.