Халва из манной крупы
Ингредиенты:
- манная крупа - 2.5 стакана- молоко - 5 стакана
- фисташки - 1 ст. л.
- сливочное масло - 250г.
- сахарный песок - 2 стакана.
|
Рецепты
Халва из манной крупыИнгредиенты:- манная крупа - 2.5 стакана- молоко - 5 стакана - фисташки - 1 ст. л. - сливочное масло - 250г. - сахарный песок - 2 стакана. Рецепт:В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.
Рисовый суп с помидорами |
- мясной бульон - 6 стаканов - рис - 1/3 стакана - помидоры - 500г - петрушка - по вкусу - соль - по вкусу - масло - 1 ст. л.
Фасоль по-турецки |
- стручки зеленой фасоли - 400г - цветная сухая фасоль - 200г - белый мясной соус - 150г.
Плов "Булгур" |
- пшеничной крупы (булгур) - 600г - сливочное масло - 200г. - репчатый лук - 4 - зелёный перец - 4 шт. - помидоры - 6 шт. - мясной бульон - 4 стакана - соль - молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Урфа-кебаб (Urfa kebab) |
- мясо ягненка (фарш) - 1.5кг - пита - 6 шт. - масло - 5 ст. л. - мясной бульон - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - оливковое масло - 1 ст. л. - помидоры - 2 шт. - петрушка - 2 пучка - черный перец - по вкусу - соль - красный перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|