Кхир
Ингредиенты:
- молоко - 1 литр- рис - 100г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- сахар - 1/2-1 стакана
- розовая вода - 1/2 ч.л.
- миндаль
- семена кардамона (молотые) - 1/2 ч.л.
|
Рецепты
КхирИнгредиенты:- молоко - 1 литр- рис - 100г - лавровый лист - 2-3 шт. - сахар - 1/2-1 стакана - розовая вода - 1/2 ч.л. - миндаль - семена кардамона (молотые) - 1/2 ч.л. Рецепт:Рис промыть и давить в молоко. Дальше довести молоко до кипения, уменьшить огонь и уваривать постоянно помешивая. Молоко уваривается на 1/3 первоначального объема, чтобы кхир получился не слишком густым.Добавить лавровый лист и варить его до тех пор пока он полностью не развариваться, периодически помешивая. Через некоторое время в кхир всыпать сахар, измельченный миндаль и влить розовую воду. Варить еще 5-10 минут, а затем поставить охлаждаться.Теплым кхир вылить в формочки, посыпать сверху кардамоном и поставить в холодильник. Подавать холодным.
Сабджи с фасолью |
- фасоль красная (консервированная) - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - соль - по вкусу - корень имбиря (свежий) - чеснок - кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. - гарам масалы - 1/2 ч. л. - куркума - 1 ч. л.
Кхема |
- говядина (или баранина) без костей - 500г - лук репчатый - 1 большая луковица - чеснок - 2 зубчика - карри - 1 ст. л. - кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана - соль - по вкусу - жир - 1-2 ст.л. - томатная паста - 1-2 ст. л.
Сабджи с помидорами и яйцами |
- горошек зеленый - 250г - помидоры - 4-6 шт. - помидоры (маленькие) - 6 шт. - яйцо - 4-5 шт. - гарам-масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - жгучий красный перец - по вкусу - растительное масло - 1 ст.л. - соль.
Курица в соусе карри |
- курица - 1 шт. - коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок - мука - 2 ст.л. - карри - 2 ч.л. - ананас - 5 кружочков - сметана - 1 стакан - соль, лимонный сок - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|