Сабджи с помидорами и яйцами
Ингредиенты:
- горошек зеленый - 250г
- помидоры - 4-6 шт.
- помидоры (маленькие) - 6 шт.
- яйцо - 4-5 шт.
- гарам-масала - 1 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- жгучий красный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль.
Рецепт:
Предварительно яйца сварить вкрутую и очистить, можно дополнительно обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
На среднем огне подогреть масло, бросить в него специи. Обжарить с полминуты до коричневого цвета. Затем добавить в сковородку зеленый горошек, посолить, готовить пока горошек практически будет готов. Можно добавить совсем немного воды. После положить в кастрюлю нарезанные помидоры и готовить. Незадолго до окончания добавить мелкие помидоринки и яйца. Тушить на мелком огне еще минут 5. Подавать в горячем или теплом виде с рисом или лепешками, в качестве украшения можно использовать нарезанные листья кинзы.
Похожие рецепты
Курица в соусе карри
- курица - 1 шт. - коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок - мука - 2 ст.л. - карри - 2 ч.л. - ананас - 5 кружочков - сметана - 1 стакан - соль, лимонный сок - по вкусу
|
Сабджи из шпината и картофеля
- картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - шпинат - 400г - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр молотый - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - семена фенхеля - 0,5 ч.л. - соль - по вкусу - растительного масла - 1 ст.л.
|
Корма из баранины
- баранья нога (мякоть) - 800г - растительное масло - 1/4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - кешью-масала - 1 порция - гарам-масала - 6 ч. л. - красный перец чили - 6 стручков - имбирный корень (натертый свежий) - 2.5 см - зелень кориандра (мелко нарезанная) - 1 ст. л. - нежирные сливки - 1 стакан - соль - лимонный сок - 2 ч. л. - листья кориандра и ломтики лимона - по вкусу.
|
Сабджи из стручковой фасоли
- стручковая фасоль - 400-500г - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.