Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица в соусе карри

Ингредиенты:

- курица - 1 шт.
- коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
- мука - 2 ст.л.
- карри - 2 ч.л.
- ананас - 5 кружочков
- сметана - 1 стакан
- соль, лимонный сок - по вкусу

Рецепт:

Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.

Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.

К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.

Похожие рецепты
Сабджи из шпината и картофеля
- картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - шпинат - 400г - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр молотый - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - семена фенхеля - 0,5 ч.л. - соль - по вкусу - растительного масла - 1 ст.л.
Корма из баранины
- баранья нога (мякоть) - 800г - растительное масло - 1/4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - кешью-масала - 1 порция - гарам-масала - 6 ч. л. - красный перец чили - 6 стручков - имбирный корень (натертый свежий) - 2.5 см - зелень кориандра (мелко нарезанная) - 1 ст. л. - нежирные сливки - 1 стакан - соль - лимонный сок - 2 ч. л. - листья кориандра и ломтики лимона - по вкусу.
Сабджи из стручковой фасоли
- стручковая фасоль - 400-500г - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.
Колбаски мясные кашмирские с карри
- баранина (рубленая) - 800г - мука из гороха нут - 1/4 стакана - гарам-масала - 9 ч. л. - кайенского перец - 1/4 ч. л. - натуральный йогурт - 6 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - корица - 7.5 см палочки - лук репчатый - 2 шт. - стручки кардамона (толченые зеленые) - 6 шт. - лавровый лист (свежие) - 2 шт. - гвоздика - 6 шт. - корень имбиря (тертый свежий)- 5 см. - зелень кориандра (мелко нарезанная) - 2 ст. л. - соль