Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Колбаски мясные кашмирские с карри

Ингредиенты:

- баранина (рубленая) - 800г
- мука из гороха нут - 1/4 стакана
- гарам-масала - 9 ч. л.
- кайенского перец - 1/4 ч. л.
- натуральный йогурт - 6 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- корица - 7.5 см палочки
- лук репчатый - 2 шт.
- стручки кардамона (толченые зеленые) - 6 шт.
- лавровый лист (свежие) - 2 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корень имбиря (тертый свежий)- 5 см.
- зелень кориандра (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- соль

Рецепт:

Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите 16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане холодной воды и полейте им колбаски.

Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте.

Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.

Похожие рецепты
Сабджи из картошки и фасоли
- картофель - 3-4 шт. - фасоль - 1 банка - лук репчатый -1-2 шт. - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - семена горчицы - 1/2 ч.л. - соль - растительное масло - 1 ст.л.
Кокосовые блинчики
- мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/4 стакана - сахар - 9 ч. л. - натертый свежий кокос - 4 стакана - корень имбиря - 1 см - семена аниса - 6 шт. - натуральный йогурт - по вкусу - растительное масло - соль - щепотка
Сабджи из картошки и турецкого горошка
- картофель - 3-4 шт. - турецкий горошек (консервированный) - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - гарам масала - 1 ч.л. - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - куркума - 1 ч.л. - семена горчицы - 1/2 ч.л. - чана масала - 1 ч.л. - соль - растительное масло - 2 ст.л. - вода - 1/2 стакана - помидор - 1 шт.
Карри по-цейлонски
- лук репчатый - 2 шт. - корень имбиря - 5 см - чеснок - 2 зубчика - кукурузное масло - 5 ст. л. - карри (порошок) - 2-3 ст. л. - куриное филе (белое мясо) - 800г - пшеничная мука - 4 ч. л. - куриный бульон - 1.5 стакана - красный или зеленый сладкий перец - 1 шт. - сельдерей (мелко нарезанный) - 2 веточки - семена тмина - 1/2 ч. л. - шампиньоны - 90г - кокосовая стружка - 1 ст. л. - помидор - 2 шт. - поджаренный кокос - 1 шт. - веточки петрушки - по вкусу.