Тутырма с говядиной и рисом
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 1кг- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- молоко или холодный бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.
|
Рецепты
Тутырма с говядиной и рисомИнгредиенты:- говядина (мякоть) - 1кг- рис - 100г - лук репчатый - 100г - молоко или холодный бульон - 300-400г - соль, перец - по вкусу. Рецепт:Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин. Подавать в горячем виде. По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию - горячий мясной бульон.
Гусь вяленый |
- гусь - соль.
Тунтэрма |
- яйцо - 5-6 - молоко - 200-300г - крупа манная или мука - 60-80г - масло сливочное - 100г - соль - по вкусу.
Вак бэлиш с рисом и мясом |
- тесто - 200г - мясо - 150г - рис - 1 ст. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - масло топленое - 1.5 ст. л. - бульон - по необходимости - яйцо - 1/4 шт. - перец, соль - по вкусу.
Тулма (голубцы) |
- капуста - 200г - мясо (мякоть) - 100-120г - рис - 2 ч. л. - лук репчатый -1/3 шт. - масло топленое - 170г - помидоры - 10г - сметана - 2 ст. л. - соус - 50г - соль, перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|