Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тулма (голубцы)

Ингредиенты:

- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
- лук репчатый -1/3 шт.
- масло топленое - 170г
- помидоры - 10г
- сметана - 2 ст. л.
- соус - 50г
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга. Твердые части крупных листьев срезать. Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин, прокипятить и откинуть на сито. Толстые части капусты отбить скалкой.

Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем и тщательно перемешать. К мясу добавить отварной рис (по желанию можно взять и пшенную крупу), смоченный в соленой воде, и перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук.

На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатую форму. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца или смазать сырым яйцом. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде, затем уложить, в неглубокую посуду (в кастрюлю, большую сковороду), залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 мин.

Приготовление соуса. Растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 мин.

Готовые голубцы подают по две штуки в тарелке и поливают соусом.

Похожие рецепты
Бэлиш с уткой
- тесто - 1.5 кг - утка - 1 шт. - рис - 300-400г - масло сливочное - 200г - лук репчатый - 3-4 шт. - бульон - 1 стакан - перец, соль - по вкусу.
Татлы (домашняя помадка)
- сахар - 500г - молоко - 175 мл.
Бэлиш с рыбой
- тесто - 1.0-1.2 кг - рыба - 1кг - рис - 300-350г - лук репчатый - 150-200г - масло - 200-250г - перец, соль - по вкусу.
Суп-шулпа куриная
- курица или индейка - 1 кг - вода - 1.5 л - морковь - 1/5 шт. - лук репчатый - 1/4 шт. - соль.