Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вак бэлиш с рисом и мясом

Ингредиенты:

- тесто - 200г
- мясо - 150г
- рис - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- бульон - по необходимости
- яйцо - 1/4 шт.
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине небольшое отверстие, которое закрывают шариком из теста. Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый жарочный шкаф. Через 15-20 мин противень вынимают, вливают через отверстия бульон, закрывают шариками отверстия и продолжают выпечку.
Похожие рецепты
Тулма (голубцы)
- капуста - 200г - мясо (мякоть) - 100-120г - рис - 2 ч. л. - лук репчатый -1/3 шт. - масло топленое - 170г - помидоры - 10г - сметана - 2 ст. л. - соус - 50г - соль, перец - по вкусу.
Бэлиш с уткой
- тесто - 1.5 кг - утка - 1 шт. - рис - 300-400г - масло сливочное - 200г - лук репчатый - 3-4 шт. - бульон - 1 стакан - перец, соль - по вкусу.
Татлы (домашняя помадка)
- сахар - 500г - молоко - 175 мл.
Бэлиш с рыбой
- тесто - 1.0-1.2 кг - рыба - 1кг - рис - 300-350г - лук репчатый - 150-200г - масло - 200-250г - перец, соль - по вкусу.