Вак бэлиш с рисом и мясом
Ингредиенты:
- тесто - 200г- мясо - 150г
- рис - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- бульон - по необходимости
- яйцо - 1/4 шт.
- перец, соль - по вкусу.
|
Рецепты
Вак бэлиш с рисом и мясомИнгредиенты:- тесто - 200г- мясо - 150г - рис - 1 ст. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - масло топленое - 1.5 ст. л. - бульон - по необходимости - яйцо - 1/4 шт. - перец, соль - по вкусу. Рецепт:Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в сборочку, оставляя в середине небольшое отверстие, которое закрывают шариком из теста. Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый жарочный шкаф. Через 15-20 мин противень вынимают, вливают через отверстия бульон, закрывают шариками отверстия и продолжают выпечку.
Тулма (голубцы) |
- капуста - 200г - мясо (мякоть) - 100-120г - рис - 2 ч. л. - лук репчатый -1/3 шт. - масло топленое - 170г - помидоры - 10г - сметана - 2 ст. л. - соус - 50г - соль, перец - по вкусу.
Бэлиш с уткой |
- тесто - 1.5 кг - утка - 1 шт. - рис - 300-400г - масло сливочное - 200г - лук репчатый - 3-4 шт. - бульон - 1 стакан - перец, соль - по вкусу.
Татлы (домашняя помадка) |
- сахар - 500г - молоко - 175 мл.
Бэлиш с рыбой |
- тесто - 1.0-1.2 кг - рыба - 1кг - рис - 300-350г - лук репчатый - 150-200г - масло - 200-250г - перец, соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|