Гусь вяленый
Ингредиенты:
- гусь- соль.
|
Рецепты
Гусь вяленыйИнгредиенты:- гусь- соль. Рецепт:Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Тунтэрма |
- яйцо - 5-6 - молоко - 200-300г - крупа манная или мука - 60-80г - масло сливочное - 100г - соль - по вкусу.
Вак бэлиш с рисом и мясом |
- тесто - 200г - мясо - 150г - рис - 1 ст. л. - лук репчатый - 1/2 шт. - масло топленое - 1.5 ст. л. - бульон - по необходимости - яйцо - 1/4 шт. - перец, соль - по вкусу.
Тулма (голубцы) |
- капуста - 200г - мясо (мякоть) - 100-120г - рис - 2 ч. л. - лук репчатый -1/3 шт. - масло топленое - 170г - помидоры - 10г - сметана - 2 ст. л. - соус - 50г - соль, перец - по вкусу.
Бэлиш с уткой |
- тесто - 1.5 кг - утка - 1 шт. - рис - 300-400г - масло сливочное - 200г - лук репчатый - 3-4 шт. - бульон - 1 стакан - перец, соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|