Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бэлиш с рыбой

Ингредиенты:

- тесто - 1.0-1.2 кг
- рыба - 1кг
- рис - 300-350г
- лук репчатый - 150-200г
- масло - 200-250г
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Берется мясистая рыба (сом, судак, щука, севрюга, осетрина и др.), моется и кладется, чтобы с нее стекла вода. Нарезать кусками шириной с ладонь. Каждый кусок разрезать в позвоночнике пополам. Позвоночник и другие кости убрать. Натереть каждый кусок солью. Обычно в рыбную начинку добавляется рис.

Тесто лучше всего взять дрожжевое. На тесто положить рис, затем ровный слой рыбы, мелко нарезанный лук, немного перца, положить еще один слой риса, полить всю начинку топленым маслом, раскатанной лепешкой из теста закрыть весь бэлиш, соединить края и защипать. Посередине сделать отверстие и закрыть его пробкой из теста. Верх сразу же смазать сырым яйцом и посадить в печь.

Бэлиш с рыбой можно делать и без риса. В этом случае надо больше класть лука.

Похожие рецепты
Суп-шулпа куриная
- курица или индейка - 1 кг - вода - 1.5 л - морковь - 1/5 шт. - лук репчатый - 1/4 шт. - соль.
Бэлиш с гусиными потрохами
- тесто - 1.5-2кг - гусиные потроха - 2кг - картофель - 1.5-2кг - бульон -1.5 стакана - ржаная мука - 200г - топленое масло - 200г - масло (для смазывания сковороды и теста) - 50г - перец, соль - по вкусу.
Суп-шулпа в горшочке
- говядина или баранина -100г - картофель -100-150г - морковь -1/3 шт. - лук репчатый - 1/2 шт. - масло топленое- 2 ч. л. - бульона -1.5 стакана - соль и перец - по вкусу
Будэнэ
- молоко - 200г - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 100г - рис отварной - 500г - изюм - 100-150г - соль.