Суп-шулпа куриная
Ингредиенты:
- курица или индейка - 1 кг- вода - 1.5 л
- морковь - 1/5 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соль.
|
Рецепты
Суп-шулпа куринаяИнгредиенты:- курица или индейка - 1 кг- вода - 1.5 л - морковь - 1/5 шт. - лук репчатый - 1/4 шт. - соль. Рецепт:Потрошеную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на сильный огонь. Если курица варится целиком, то предварительно крылышки ее надо подогнуть к спинке, а ножки вправить в надрезы на боках тушки, тогда курица сохранит свою форму и ее удобней варить. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Готовая курица всплывает наверх, и кожа на ножках легко отходит. Сваренную курицу вынуть из бульона. За 20-30 минут до готовности в куриный бульон можно положить морковь, лук, соль, а после того, как они выварятся, выбрать их из шурпы. Шулпу процедить через сито и использовать для приготовления различных супов. Утиная и индюшачья шулпа приготавливаются точно так же, как и куриная.
Бэлиш с гусиными потрохами |
- тесто - 1.5-2кг - гусиные потроха - 2кг - картофель - 1.5-2кг - бульон -1.5 стакана - ржаная мука - 200г - топленое масло - 200г - масло (для смазывания сковороды и теста) - 50г - перец, соль - по вкусу.
Суп-шулпа в горшочке |
- говядина или баранина -100г - картофель -100-150г - морковь -1/3 шт. - лук репчатый - 1/2 шт. - масло топленое- 2 ч. л. - бульона -1.5 стакана - соль и перец - по вкусу
Будэнэ |
- молоко - 200г - яйцо - 5 шт. - масло сливочное - 100г - сахар - 100г - рис отварной - 500г - изюм - 100-150г - соль.
Суп-шулпа аппетитная |
- шулпа - 1 л - мясо - 150-200г - лук репчатый - 1-2 шт. - соль, перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|