Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Креветки под кокосовым соусом

Ингредиенты:

- перец чилли - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- лимонный сорго (побег) - 1 шт.
- галангал (корень) - 2.5 см
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- кокосовое молоко - 1 стакан
- королевские креветки - 14-16 шт.
- тайландский базилик (листья) - 8 шт.
- сок лайма - 2 ч.л.
- рыбный соус - 1 ч.л.
- зеленый лук - 1 шт.

Рецепт:

Перец чилли очистить от семян и мелко нарубить. Луковиц, галангал и лимонную траву мелко нашинковать. Креветки очистить от панцирей и жилок. Зеленый лук нарезать коллечками.

В небольшом смесителе смешайте чилли, лук, лимонную траву и галангал в однородную массу. Переложите ее в вок и разогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте куркуму и 125 мл (0,5 стакана) воды, размешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока большая часть воды не выпарится.

Добавьте кокосовое молоко и креветки, размешайте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около 4 минут, пока креветки не станут упругими и не порозовеют. Положите листья базилика, добавьте сок лайма и рыбный соус. Разбросайте по поверхности блюда полоски лука.

Похожие рецепты
Суп из свинины
- свинина - 200г - масло оливковое - 40г - лук-порей - 60г - сельдерей (корень) - 40г - молоко кокосовое - 20г - уксус - 10г - мускатный орех - по вкусу - перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Красное карри из курицы
- курица (филе) - 450г - кокосовое молоко (густое) - 300 мл - растительное масло - 2 cт.л. - лук репчатый - 2 шт. - ростки бамбук (консервированные) - 115г - паста карри (красная) - 1 ст.л. - рыбный соус - 1 cт.л. - лайм (листочки) - 2 шт. - сахар - 2 ч.л.
Семена базилика в кокосовом молоке
- сладкий базилик (семена) - 1 ст.л. - вода (холодная) - 1 стакан - кокосовый орех (зеленый) - 2 шт. - кокосовые сливки - 2 стакана - коричневый сахар - 3/4 стакана.
Кокосовый пудинг-желе
- яйцо - 3 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - кокосовое молоко - 2 стакана - сахарная пудра - 1/3 стакана - розовая вода - несколько капель - жареный кокос - для украшения.