Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Капуста со специями

Ингредиенты:

- черный перец (горошек) - 14 шт.
- кокосовые сливки - 2 ст.л.
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 2 шт.
- постная свинина (мелкие кусочки) - 120г
- белая капуста (тонко шинкованная) - 450г
- кокосовое молоко - 1.25 стакана
- рыбный соус - 1 ст.л.
- красный перец чилли - 1 шт.

Рецепт:

Нагрейте горошины перца в сковороде "вок" до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.

Похожие рецепты
Сатай из свинины
- свинина (вырезка) - 500г - сок 1 лиметты (можно заменить лаймом) - лимонный сорго - 2 стебеля - чеснок - 2 зубчик - масло растительное - 3-4 ст.л. для соуса: - растительное масло - 4 ст.л. - арахис сырой (очишенный) - 1/4 стакана - лимонный сорго - 2-3 стебля - свежий красный перец чилли - 2 шт., лук-шалот - 3 луковицы - чеснок - 2 зубчика - рыбный соус - 1 ч.л. - пальмовый сахар - 2 ч.л. - кокосовое молоко - 1.4 стакана - сок половинки лиметты
Зелено-белое желе
- желатин (порошок) - 3 ч.л. - сахарная пудра - 5 ст.л. - кокосовое молоко - 200 мл - кокосовые сливки - 85 мл - листа пандануса - 2х7.5 см или вода " - кьюра" - - 0.7-1 ч.л. - зеленый пищевой краситель.
Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г - тайский рыбный соус - 1 ст.л. - красная паста карри - 1 ст.л. - сок лайма - 1 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - сухие листья лайма " - каффир" - (измельченные) - 4 шт. - яйцо (белок) - 1 шт. - кориандр (порезанный) - 3 ст.л. - соль и перец - щепотка - зеленая фасоль - 40г - растительное масло - для обжаривания для острого соуса: - маленький острый перец чили - 1 шт. - соевый соус - 1 ст.л. - сок лайма - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ст.л. - хрустящее ореховое масло - 3 ст.л. - кокосовое молоко - 4 ст.л.
Желтое карри из курицы
- курица (филе, грудки) - 450г - кокосовое молоко (густое) - 600 мл - растительное масло - 2 cт.л. - чеснок - 2 зубчика - картофель - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - желтая паста карри - 3 cт.л. - листочки лайма (полосками) - 2 шт.