Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски

Ингредиенты:

- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- сухие листья лайма "
- каффир"
- (измельченные) - 4 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
- соль и перец - щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания

для острого соуса:

- маленький острый перец чили - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- хрустящее ореховое масло - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 4 ст.л.

Рецепт:

Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.

Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.

Похожие рецепты
Желтое карри из курицы
- курица (филе, грудки) - 450г - кокосовое молоко (густое) - 600 мл - растительное масло - 2 cт.л. - чеснок - 2 зубчика - картофель - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - желтая паста карри - 3 cт.л. - листочки лайма (полосками) - 2 шт.
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 450г - тайский рыбный соус - 1 ст.л. - красная паста карри - 1 ст.л. - лист лиметты " - каффир" - - 1 шт. - кориандр (свежий) - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - коричневый сахар - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка - зеленая фасоль - 40г - растительное масло - для обжаривания для кисло-сладкого соуса: - сахар - 4 ст.л. - холодная вода - 1 ст.л. - белый винный уксус - 3 ст.л. - маленькие острые перцы чили - 2 шт. - рыбный соус - 1 ст.л.
Жареная рыба с имбирем
- масло растительное - 3-4 ст.л. - филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - зеленый лук - 3 перышка - чеснок - 1-2 зубчика - свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л. - рыбный соус - светлый соевый соус - 1 ст.л. - пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л. - тамариндовая вода - 1 ч.л. - свежемолотый черный перец - веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
- растительное масло - 4 ст.л. - лук-шалот - 1 шт. - галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см. - лимонный сорго (стебель) - 2 шт. - красный перец чилли - 1 шт. - кокосовое молоко - 1/2 стакана - рыбный соус - 2 ч.л. - кориандр (веточки) - 5 шт. - белая рыба (типа палтуса) - 350г - лук репчатый - 1 шт. - черный перец (свежемолотый) - по вкусу.