Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Желтое карри из курицы

Ингредиенты:

- курица (филе, грудки) - 450г
- кокосовое молоко (густое) - 600 мл
- растительное масло - 2 cт.л.
- чеснок - 2 зубчика
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- желтая паста карри - 3 cт.л.
- листочки лайма (полосками) - 2 шт.

Рецепт:

Нарезать куриное мясо кубиками. В сковороде "вок" разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.

Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения. Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.

Убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.

Готовое карри выложить на блюдо и посыпать нарезанными листьями лайма.

Похожие рецепты
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 450г - тайский рыбный соус - 1 ст.л. - красная паста карри - 1 ст.л. - лист лиметты " - каффир" - - 1 шт. - кориандр (свежий) - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - коричневый сахар - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка - зеленая фасоль - 40г - растительное масло - для обжаривания для кисло-сладкого соуса: - сахар - 4 ст.л. - холодная вода - 1 ст.л. - белый винный уксус - 3 ст.л. - маленькие острые перцы чили - 2 шт. - рыбный соус - 1 ст.л.
Жареная рыба с имбирем
- масло растительное - 3-4 ст.л. - филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - зеленый лук - 3 перышка - чеснок - 1-2 зубчика - свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л. - рыбный соус - светлый соевый соус - 1 ст.л. - пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л. - тамариндовая вода - 1 ч.л. - свежемолотый черный перец - веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
- растительное масло - 4 ст.л. - лук-шалот - 1 шт. - галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см. - лимонный сорго (стебель) - 2 шт. - красный перец чилли - 1 шт. - кокосовое молоко - 1/2 стакана - рыбный соус - 2 ч.л. - кориандр (веточки) - 5 шт. - белая рыба (типа палтуса) - 350г - лук репчатый - 1 шт. - черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Говядина по-тайски
- говядина (вырезка) - 450г - чеснок - 2 головки - свежие листья кориандра - 6 шт. - сахар - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ч.л. - свежий гранатовый сок - 2 ч.л. - соль, черный перец - по вкусу - зеленые луковицы - 2 шт., тонко нарезанных - свежие красные стручковые перцы - 6 шт., тонко нарезанных