Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Зелено-белое желе

Ингредиенты:

- желатин (порошок) - 3 ч.л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- листа пандануса - 2х7.5 см или вода "
- кьюра"
- - 0.7-1 ч.л.
- зеленый пищевой краситель.

Рецепт:

Налейте в небольшую чашку 1,5 столовые ложки воды, всыпьте туда 1,5 чайных ложки желатина и оставьте на 5 минут, чтобы желатин размяк. Поместите чашку в небольшую кастрюлю с горячей водой и перемешайте содержимое чашки до растворения желатина. Выньте чашку и поставьте ее в прохладное место.

Возьмите кастрюлю средних размеров, поместите в нее половину сахара и все кокосовое молоко и нагревайте на умеренном огне, все время помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки.

Немного смеси влейте в раствор желатина, перемешайте, вылейте обратно в кастрюлю средних размеров. Разлейте ее содержимое по 4-6 отдельным формочкам. Поместите в холодильник, чтобы желе застыло.

Оставшийся сахар всыпьте в кастрюлю средних размеров с 315 мл (1,25 стакана) воды и листом пандануса или водой "кьюра". Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне в течение 2-3 минут, накройте крышкой и снимите с огня. Отставьте в сторону на 15 минут, затем удалите лист пандануса, если вы его используете.

Растворите остаток желатина так же, как вы это делали в первый раз. Вмешайте немного отвара пандануса, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Добавьте немного зеленого пищевого красителя.

Отставьте в сторону, чтобы желе остыло, но не затвердело совсем, затем вылейте его на застывшую кокосовую смесь. Поставьте в холодильник застывать. Перед извлечением желе погрузите формочки на пару секунд в горячую воду. Подавайте на охлажденных тарелках. Примечание. Если нет возможности достать лист пандануса или воду "кьюра", используйте розовую воду и красный пищевой краситель.

Похожие рецепты
Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г - тайский рыбный соус - 1 ст.л. - красная паста карри - 1 ст.л. - сок лайма - 1 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - сухие листья лайма " - каффир" - (измельченные) - 4 шт. - яйцо (белок) - 1 шт. - кориандр (порезанный) - 3 ст.л. - соль и перец - щепотка - зеленая фасоль - 40г - растительное масло - для обжаривания для острого соуса: - маленький острый перец чили - 1 шт. - соевый соус - 1 ст.л. - сок лайма - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ст.л. - хрустящее ореховое масло - 3 ст.л. - кокосовое молоко - 4 ст.л.
Желтое карри из курицы
- курица (филе, грудки) - 450г - кокосовое молоко (густое) - 600 мл - растительное масло - 2 cт.л. - чеснок - 2 зубчика - картофель - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - желтая паста карри - 3 cт.л. - листочки лайма (полосками) - 2 шт.
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 450г - тайский рыбный соус - 1 ст.л. - красная паста карри - 1 ст.л. - лист лиметты " - каффир" - - 1 шт. - кориандр (свежий) - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - коричневый сахар - 1 ст.л. - соль - 1 щепотка - зеленая фасоль - 40г - растительное масло - для обжаривания для кисло-сладкого соуса: - сахар - 4 ст.л. - холодная вода - 1 ст.л. - белый винный уксус - 3 ст.л. - маленькие острые перцы чили - 2 шт. - рыбный соус - 1 ст.л.
Жареная рыба с имбирем
- масло растительное - 3-4 ст.л. - филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - зеленый лук - 3 перышка - чеснок - 1-2 зубчика - свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л. - рыбный соус - светлый соевый соус - 1 ст.л. - пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л. - тамариндовая вода - 1 ч.л. - свежемолотый черный перец - веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)