Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

- плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) - 450г
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ст.л.
- лист лиметты "
- каффир"
- - 1 шт.
- кориандр (свежий) - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- зеленая фасоль - 40г
- растительное масло - для обжаривания

для кисло-сладкого соуса:

- сахар - 4 ст.л.
- холодная вода - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 3 ст.л.
- маленькие острые перцы чили - 2 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.

Рецепт:

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить.

Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить.

Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

Похожие рецепты
Жареная рыба с имбирем
- масло растительное - 3-4 ст.л. - филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - зеленый лук - 3 перышка - чеснок - 1-2 зубчика - свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л. - рыбный соус - светлый соевый соус - 1 ст.л. - пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л. - тамариндовая вода - 1 ч.л. - свежемолотый черный перец - веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
- растительное масло - 4 ст.л. - лук-шалот - 1 шт. - галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см. - лимонный сорго (стебель) - 2 шт. - красный перец чилли - 1 шт. - кокосовое молоко - 1/2 стакана - рыбный соус - 2 ч.л. - кориандр (веточки) - 5 шт. - белая рыба (типа палтуса) - 350г - лук репчатый - 1 шт. - черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Говядина по-тайски
- говядина (вырезка) - 450г - чеснок - 2 головки - свежие листья кориандра - 6 шт. - сахар - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ч.л. - свежий гранатовый сок - 2 ч.л. - соль, черный перец - по вкусу - зеленые луковицы - 2 шт., тонко нарезанных - свежие красные стручковые перцы - 6 шт., тонко нарезанных
Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
- рыба (филе) - 450г - листья банана - бумага для выпечки или фольга - морковь - 2 шт. - цуккини - 2 шт. - кокосовое молоко (густое) - 150 мл - красный перец - 1 шт. - стручковая фасоль - 115г - красная паста карри - 1-2 cт.л. - листочки лайма - 2 шт. - рыбный соус - 1 cт.л.