Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жареная рыба с имбирем

Ингредиенты:

- масло растительное - 3-4 ст.л.
- филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- зеленый лук - 3 перышка
- чеснок - 1-2 зубчика
- свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л.
- рыбный соус
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л.
- тамариндовая вода - 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)

Рецепт:

Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.

Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.

Похожие рецепты
Рыба в кокосовом молоке с галангалом
- растительное масло - 4 ст.л. - лук-шалот - 1 шт. - галангал (кусочек, мелко нарезанный) - 4 см. - лимонный сорго (стебель) - 2 шт. - красный перец чилли - 1 шт. - кокосовое молоко - 1/2 стакана - рыбный соус - 2 ч.л. - кориандр (веточки) - 5 шт. - белая рыба (типа палтуса) - 350г - лук репчатый - 1 шт. - черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Говядина по-тайски
- говядина (вырезка) - 450г - чеснок - 2 головки - свежие листья кориандра - 6 шт. - сахар - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ч.л. - свежий гранатовый сок - 2 ч.л. - соль, черный перец - по вкусу - зеленые луковицы - 2 шт., тонко нарезанных - свежие красные стручковые перцы - 6 шт., тонко нарезанных
Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
- рыба (филе) - 450г - листья банана - бумага для выпечки или фольга - морковь - 2 шт. - цуккини - 2 шт. - кокосовое молоко (густое) - 150 мл - красный перец - 1 шт. - стручковая фасоль - 115г - красная паста карри - 1-2 cт.л. - листочки лайма - 2 шт. - рыбный соус - 1 cт.л.
Блинчики с кокосом
- рисовая мука - 120г - сахар (нерафинированный) - 1/3 стакана - соль - щепотка - кокос (сухой порошковый) - 2.5 стакана - яйцо (взбитое) - 2 шт. - кокосовое молоко - 2.5 стакана - растительное масло - для жарения - мандарин (дольки) - для сервировки.