Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп с кориандром по-сенегальски

Ингредиенты:

- куриный бульон - 4 стакана
- куриная грудка - 1шт.
- лук - 2 луковицы
- рубленые стебли сельдерея - 1 стакан
- порошок карри - 2 ст.л.
- куркума - 2ч.л.
- растительное масло - 1/4 стакана
- манговый соус чатни - 1/4 стакана
- рубленая зелень кориандра - 1/4 стакана
- кайенский перец - по вкусу.

Рецепт:

В кипящий бульон положить куриную грудку без костей и кожицы и варить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Резаный лук и сельдерей обжаривать в масле на слабом огне до размягчения, потом добавить порошок карри, кайенский перец, куркуму и перемешивать все, не снимая с огня, еще несколько минут. К полученной смеси добавить бульон, хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 5 минут, после чего добавить немного куриного мяса и чатни и перемешать при помощи миксера или блендера до получения однородной массы. Полученное пюре соединить с рубленым кориандром и оставшейся куриной грудкой и разделить на порции. Украсить веточками кориандра, подавать горячим.

Похожие рецепты
Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски
- сладкий перец - 1-2 шт. - лук - 1 луковица - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка - небольшой пучок - соль - по вкусу для рыбы: - арахисовое масло - 1 стакан - лук - 2 луковицы - перец чили - 1шт - рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони - рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг - томатная паста по вкусу - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - клубни маниока - 1-2шт. - батат - 1 шт. - капуста - 1 вилок - сладкий перец - 1-2 шт. - кабачок или цуккини - 1шт. - баклажан - 1 шт. - бамия - 1шт., целая - чили (habanero или serrano) - 1 шт. - рис - несколько стаканов.
Суп по-сенегальски со сливками
- куриный бульон - 4 стакана - куриная грудка - 1шт. - лук - 2 луковицы - рубленые стебли и зелень сельдерея - 1 стакан - порошок карри - 2 ст.л. - яблоко желтое - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан - изюм для гарнира.
Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
-кус из проса или твердой пшеницы - 2 стакана или можно так: - просо или пшеничная крупа - 2стакана - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - душистая вода из цветков апельсинового дерева - 1 ч.л. - несладкое арахисовое масло - 1 стакан - изюм - 1/4 стакана - щепотка муската или корицы - плоды баобаба - 4 стакана.
Суп по-сенегальски с лимоном
- сливочное масло - 1 ст.л. - порошок карри - 1ч.л. - мука - 2 ч.л. - куриный бульон - 2 стакана - йогурт - 1 стакан - половинка лимона - шепотка паприки - свежесрезанный лук-скорода.