Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп по-сенегальски со сливками

Ингредиенты:

- куриный бульон - 4 стакана
- куриная грудка - 1шт.
- лук - 2 луковицы
- рубленые стебли и зелень сельдерея - 1 стакан
- порошок карри - 2 ст.л.
- яблоко желтое - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
- изюм для гарнира.

Рецепт:

Вскипятить 3 стакана бульона, затем добавить куриное мясо без костей и кожицы и варить на медленном огне до готовности. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры и порезать.

Тушить в растительном масле, на медленном огне, под закрытой крышкой лук, рубленый сельдерей и яблоко в течение 10 минут, периодически помешивая. После добавить порошок карри, муку и перемешивать, не снимая с огня, еще 3 минуты. Добавить стакан бульона, довести до кипения и тушить еще 10 минут. Перемешать до получения однородной массы при помощи миксера или блендера.

К полученной смеси добавить оставшийся бульон и куриное мясо. Дать супу остыть, заправить смесью молока и сливок и хорошо охладить блюдо. Перед подачей на стол украсить изюмом.

Похожие рецепты
Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
-кус из проса или твердой пшеницы - 2 стакана или можно так: - просо или пшеничная крупа - 2стакана - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - душистая вода из цветков апельсинового дерева - 1 ч.л. - несладкое арахисовое масло - 1 стакан - изюм - 1/4 стакана - щепотка муската или корицы - плоды баобаба - 4 стакана.
Суп по-сенегальски с лимоном
- сливочное масло - 1 ст.л. - порошок карри - 1ч.л. - мука - 2 ч.л. - куриный бульон - 2 стакана - йогурт - 1 стакан - половинка лимона - шепотка паприки - свежесрезанный лук-скорода.
Маффе сенегальское с курицей
- курица - 1 тушка - арахисовое масло - 1/2 стакана - лук - 1 луковица - помидоры - 2 шт. - куриный бульон - 4 стакана - томатная паста - 2 ст. л. - арахисовая паста - 3/4 стакана - капуста - 1 небольшой вилок - картофель сладкий - 2 шт. - морковь - 4 шт. - турнепс - 4 шт. - кайенский перец - 1/2 ч. л. - соль и белый перец - по вкусу - очищенный жареный арахис для гарнира.
Суп арахисовый по-сенегальски
- картофель сладкий - 2 шт. - помидоры - 12 шт. - арахисовое масло - 4 ст.л. - соль - 1 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - порошок карри - 2 ст.л. - желтый лук - 3-4 луковицы - чеснок - 1-2 зубчика - кайенский перец - 2 ч.л. - арахисовая паста - 2 стакана - куриный бульон - 4-5 стаканов - несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л.