Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

Ингредиенты:

- сладкий перец - 1-2 шт.
- лук - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка - небольшой пучок
- соль - по вкусу

для рыбы:

- арахисовое масло - 1 стакан
- лук - 2 луковицы
- перец чили - 1шт
- рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь) - 1 кусок размером с пол-ладони
- рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) - 1.5кг
- томатная паста по вкусу
- помидоры - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- клубни маниока - 1-2шт.
- батат - 1 шт.
- капуста - 1 вилок
- сладкий перец - 1-2 шт.
- кабачок или цуккини - 1шт.
- баклажан - 1 шт.
- бамия - 1шт., целая
- чили (habanero или serrano) - 1 шт.
- рис - несколько стаканов.

Рецепт:

Для приготовления риса с вяленой рыбой по-сенегальски отлично подойдет цимлянская рыба. Поскольку основной компонент этого блюда подлежит продолжительному хранению - возможно, есть смысл закупиться надолго - вяленая рыба оптом на сайте www.pachkoriyaceh.ru обходится намного дешевле, да покупать ее у производителя приятнее, чем в супермаркете - неизвестно сколько времени проведшую на полках магазина и на складах перекупщиков.
Компоненты фарша порезать и смешать, добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе глубокие надрезы и поместить туда фарш.

На разогретой сковороде несколько минут обжаривать в масле лук и копченую (или соленую)

Рыбу, после чего поместить туда свежую рыбу, и обжарить ее с обеих сторон.

Снять рыбу со сковороды.

Овощи почистить и порезать, у бамии отрезать кончики стручков, перец чили проткнуть вилкой. Влить томатную пасту и стакан воды на сковороду, поместить туда чили, морковь, маниок и батат и после долить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение получаса. После этого добавить капусту, сладкий перец, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию, сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 минут. Отобрать 1- 2 стакана овощного отвара и добавить к рису, добавить воду таким образом, чтобы на одну часть риса приходилось две части жидкости, довести до кипения и варить на очень слабом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Извлечь перец чили и поместить его в отдельную кастрюлю, залить небольшим количеством овощного отвара, немного прокипятить, убрать перец и перелить полученный соус в соусник.

Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли, вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой и лаймом. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.

Похожие рецепты
Суп по-сенегальски со сливками
- куриный бульон - 4 стакана - куриная грудка - 1шт. - лук - 2 луковицы - рубленые стебли и зелень сельдерея - 1 стакан - порошок карри - 2 ст.л. - яблоко желтое - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан - изюм для гарнира.
Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
-кус из проса или твердой пшеницы - 2 стакана или можно так: - просо или пшеничная крупа - 2стакана - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 2 стакана - ванилин - 1/2 ч.л. - душистая вода из цветков апельсинового дерева - 1 ч.л. - несладкое арахисовое масло - 1 стакан - изюм - 1/4 стакана - щепотка муската или корицы - плоды баобаба - 4 стакана.
Суп по-сенегальски с лимоном
- сливочное масло - 1 ст.л. - порошок карри - 1ч.л. - мука - 2 ч.л. - куриный бульон - 2 стакана - йогурт - 1 стакан - половинка лимона - шепотка паприки - свежесрезанный лук-скорода.
Маффе сенегальское с курицей
- курица - 1 тушка - арахисовое масло - 1/2 стакана - лук - 1 луковица - помидоры - 2 шт. - куриный бульон - 4 стакана - томатная паста - 2 ст. л. - арахисовая паста - 3/4 стакана - капуста - 1 небольшой вилок - картофель сладкий - 2 шт. - морковь - 4 шт. - турнепс - 4 шт. - кайенский перец - 1/2 ч. л. - соль и белый перец - по вкусу - очищенный жареный арахис для гарнира.