Суп по-сенегальски с лимоном
Ингредиенты:
- сливочное масло - 1 ст.л.- порошок карри - 1ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- куриный бульон - 2 стакана
- йогурт - 1 стакан
- половинка лимона
- шепотка паприки
- свежесрезанный лук-скорода.
|
Рецепты
Суп по-сенегальски с лимономИнгредиенты:- сливочное масло - 1 ст.л.- порошок карри - 1ч.л. - мука - 2 ч.л. - куриный бульон - 2 стакана - йогурт - 1 стакан - половинка лимона - шепотка паприки - свежесрезанный лук-скорода. Рецепт:Слегка обжарить порошок карри и муку в масле и добавить в бульон. Дать бульону закипеть, после чего снять кастрюлю с огня и, постоянно перемешивая, медленно влить туда йогурт. Блюдо может быть подано как холодным, так и горячим. Поэтому суп можно снова подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, после чего выдавить туда сок лимона. Перед подачей суп посыпают паприкой и украшают луком.
Маффе сенегальское с курицей |
- курица - 1 тушка - арахисовое масло - 1/2 стакана - лук - 1 луковица - помидоры - 2 шт. - куриный бульон - 4 стакана - томатная паста - 2 ст. л. - арахисовая паста - 3/4 стакана - капуста - 1 небольшой вилок - картофель сладкий - 2 шт. - морковь - 4 шт. - турнепс - 4 шт. - кайенский перец - 1/2 ч. л. - соль и белый перец - по вкусу - очищенный жареный арахис для гарнира.
Суп арахисовый по-сенегальски |
- картофель сладкий - 2 шт. - помидоры - 12 шт. - арахисовое масло - 4 ст.л. - соль - 1 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - порошок карри - 2 ст.л. - желтый лук - 3-4 луковицы - чеснок - 1-2 зубчика - кайенский перец - 2 ч.л. - арахисовая паста - 2 стакана - куриный бульон - 4-5 стаканов - несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л.
Маффе сенегальское с бараниной или говядиной |
- баранина, говядина - 1кг - лук - 1-2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - помидоры - 2-4 шт. - перец чили - 1 шт. - капуста - 1 вилок - морковь - 1 шт. - баклажан - 1 шт. - клубни маниока - 1 шт. - картофель - 1 шт. - кабачок - 1 шт. - сладкий картофель - 1 шт. - турнепс - 1 шт. - несладкая арахисовая паста - 1 стакан - бульон или вода - 1-2 стакана - жир для жаренья - 1-2 ст.л. - соль, черный перец и другие специи - по вкусу.
Рыба с рисом по-сенегальски |
- арахисовое масло - 4 ст.л. - лук - 2 луковицы - рыба копченая (guedge или yete) - небольшой кусочек - томатная паста - пол-литровая банка - вода холодная подсоленная - 9 стаканов - петрушка - 1 пучок - чеснок - 2 зубчика - перец чили (bird) - 1шт. - топинамбур - 200г - лук - шалот - 2 шт. - морской окунь (без головы) - 1.5кг - клубни маниоки - 200г - турнепс - 5 шт. - капуста - 1 шт. - баклажаны - 2 шт. - морковь - 5 шт. - стручки бамии - 12 шт. - перец чили (habanero) -1 шт. - дробленый рис - 1кг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|