Маффе сенегальское с курицей
Ингредиенты:
- курица - 1 тушка
- арахисовое масло - 1/2 стакана
- лук - 1 луковица
- помидоры - 2 шт.
- куриный бульон - 4 стакана
- томатная паста - 2 ст. л.
- арахисовая паста - 3/4 стакана
- капуста - 1 небольшой вилок
- картофель сладкий - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- турнепс - 4 шт.
- кайенский перец - 1/2 ч. л.
- соль и белый перец - по вкусу
- очищенный жареный арахис для гарнира.
Рецепт:
Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.
Похожие рецепты
Суп арахисовый по-сенегальски
- картофель сладкий - 2 шт. - помидоры - 12 шт. - арахисовое масло - 4 ст.л. - соль - 1 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - порошок карри - 2 ст.л. - желтый лук - 3-4 луковицы - чеснок - 1-2 зубчика - кайенский перец - 2 ч.л. - арахисовая паста - 2 стакана - куриный бульон - 4-5 стаканов - несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л.
|
Маффе сенегальское с бараниной или говядиной
- баранина, говядина - 1кг - лук - 1-2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - помидоры - 2-4 шт. - перец чили - 1 шт. - капуста - 1 вилок - морковь - 1 шт. - баклажан - 1 шт. - клубни маниока - 1 шт. - картофель - 1 шт. - кабачок - 1 шт. - сладкий картофель - 1 шт. - турнепс - 1 шт. - несладкая арахисовая паста - 1 стакан - бульон или вода - 1-2 стакана - жир для жаренья - 1-2 ст.л. - соль, черный перец и другие специи - по вкусу.
|
Рыба с рисом по-сенегальски
- арахисовое масло - 4 ст.л. - лук - 2 луковицы - рыба копченая (guedge или yete) - небольшой кусочек - томатная паста - пол-литровая банка - вода холодная подсоленная - 9 стаканов - петрушка - 1 пучок - чеснок - 2 зубчика - перец чили (bird) - 1шт. - топинамбур - 200г - лук - шалот - 2 шт. - морской окунь (без головы) - 1.5кг - клубни маниоки - 200г - турнепс - 5 шт. - капуста - 1 шт. - баклажаны - 2 шт. - морковь - 5 шт. - стручки бамии - 12 шт. - перец чили (habanero) -1 шт. - дробленый рис - 1кг.
|
Куринная ясса с кус-кус
- курица - 1 тушка для маринада: - масло растительное - 5 ст.л. - лук - 4-6 луковиц - лимонный сок - 8 ст.л. - уксус - 8 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - горчица - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - перец чили - 1 шт. - баклажан - 3 шт. - морковь - 2-3 шт. - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу - масло для обжаривания для кус-куса: - крупа кус-кус - 400г - вода, соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.