Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп арахисовый по-сенегальски

Ингредиенты:

- картофель сладкий - 2 шт.
- помидоры - 12 шт.
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- порошок карри - 2 ст.л.
- желтый лук - 3-4 луковицы
- чеснок - 1-2 зубчика
- кайенский перец - 2 ч.л.
- арахисовая паста - 2 стакана
- куриный бульон - 4-5 стаканов
- несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л.

Рецепт:

В хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления. После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут). В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту и хорошо перемешать. Объединить с томатами, сладким картофелем, бульоном и коксовым молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.
Похожие рецепты
Маффе сенегальское с бараниной или говядиной
- баранина, говядина - 1кг - лук - 1-2 луковицы - томатная паста - 2 ст.л. - помидоры - 2-4 шт. - перец чили - 1 шт. - капуста - 1 вилок - морковь - 1 шт. - баклажан - 1 шт. - клубни маниока - 1 шт. - картофель - 1 шт. - кабачок - 1 шт. - сладкий картофель - 1 шт. - турнепс - 1 шт. - несладкая арахисовая паста - 1 стакан - бульон или вода - 1-2 стакана - жир для жаренья - 1-2 ст.л. - соль, черный перец и другие специи - по вкусу.
Рыба с рисом по-сенегальски
- арахисовое масло - 4 ст.л. - лук - 2 луковицы - рыба копченая (guedge или yete) - небольшой кусочек - томатная паста - пол-литровая банка - вода холодная подсоленная - 9 стаканов - петрушка - 1 пучок - чеснок - 2 зубчика - перец чили (bird) - 1шт. - топинамбур - 200г - лук - шалот - 2 шт. - морской окунь (без головы) - 1.5кг - клубни маниоки - 200г - турнепс - 5 шт. - капуста - 1 шт. - баклажаны - 2 шт. - морковь - 5 шт. - стручки бамии - 12 шт. - перец чили (habanero) -1 шт. - дробленый рис - 1кг.
Куринная ясса с кус-кус
- курица - 1 тушка для маринада: - масло растительное - 5 ст.л. - лук - 4-6 луковиц - лимонный сок - 8 ст.л. - уксус - 8 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - чеснок - 4 зубчика - горчица - 2 ст.л. - соевый соус - 1-2 ст.л. - перец чили - 1 шт. - баклажан - 3 шт. - морковь - 2-3 шт. - кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу - масло для обжаривания для кус-куса: - крупа кус-кус - 400г - вода, соль - по вкусу.
Суп-харчо из говядины (II)
- говядина - 500г - лук репчатый - 3-4 шт. - рис - 4 ст. л. - помидоры - 500-700г - или пюре из помидоров- 1/2 стакан - лавровый лист - 1-2 шт. - душистый перец - 4-5 горошин - зелень кинзы и петрушки - по 4 веточки - укроп - 2 веточки - стручковый перец - по вкусу - хмели-сунели - по вкусу - соль.