Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рождественская свинина по-лемносски

Ингредиенты:

- свинина (мякоть) - 1 кг
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- сельдерей (корень и листья) – 1 кг
- соль, перец – по вкусу

для яично-лимонного соуса:

- яйцо (желток) – 2шт.
- яйцо (белок) – 1шт.
- лимонный сок – 200мл
- кукурузная мука – 1 ст.л.

Рецепт:

Свинину порезать на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех сторон до появления корочки. Добавьте стакан горячей воды и тушите на медленном огне.

Очистите, промойте и порежьте сельдерей на куски. Вскипятите в большой кастрюле воду и бросьте в кипяток сельдерей на 5-10 минут, затем выньте и осушите салфеткой. К почти готовому мясу, добавьте сельдерей, соль и перец по вкусу. Тушите до готовности мяса.

Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним лимонный сок и кукурузную муку и продолжайте взбивать. Убедитесь, что в сковороде с мясом еще осталась достаточно жидкости, если нет, то добавьте немного горячей воды. Снимите сковороду с огня, ложкой зачерпните жидкости со сковороды и очень осторожно добавляйте ее понемногу к яйцам с лимонным соком, непрерывно взбивая соус. Вылейте получившийся соус в мясо и перемешайте. Добавьте кукурузную муку, немного прогрейте блюдо, чтобы схватился соус, и подавайте на стол.

Похожие рецепты
Василопита
- сливочное масло - 500г - сахар - 500г - молоко - 2 стакана - мука - 1.5кг - дрожжи свежие - 50г - цедра и сок 1 апельсина - яйцо - 3шт. - 1 яйцо для смазки - тертый миндаль или кунжут.
Ризотто по-гречески
- рис - 400г - лук репчатый - 2 луковицы - фарш - 120г - красный стручковый перец - 3 стручка - зеленый горошек - 80г - салат-латук - 40г - масло сливочное - 1 ст.л. - соль по вкусу
Барабульки в фольге (барбунья сто харти)
- барабульки - 4 шт. крупного размера - сливочное масло - сок из двух лимонов - соль, перец - по вкусу
Рагу из баранины
- баранина - 1 кг - лук репчатый - 3 луковицы - масло растительное - 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - вино белое - 600 мл - томатная паста - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу