Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Василопита

Ингредиенты:

- сливочное масло - 500г
- сахар - 500г
- молоко - 2 стакана
- мука - 1.5кг
- дрожжи свежие - 50г
- цедра и сок 1 апельсина
- яйцо - 3шт.
- 1 яйцо для смазки
- тертый миндаль или кунжут.

Рецепт:

Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.

В василопиту по традиции кладут перед выпеканием монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет удача.

Похожие рецепты
Ризотто по-гречески
- рис - 400г - лук репчатый - 2 луковицы - фарш - 120г - красный стручковый перец - 3 стручка - зеленый горошек - 80г - салат-латук - 40г - масло сливочное - 1 ст.л. - соль по вкусу
Барабульки в фольге (барбунья сто харти)
- барабульки - 4 шт. крупного размера - сливочное масло - сок из двух лимонов - соль, перец - по вкусу
Рагу из баранины
- баранина - 1 кг - лук репчатый - 3 луковицы - масло растительное - 4 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - вино белое - 600 мл - томатная паста - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - тимьян, молотый черный перец, соль - по вкусу
Баклава
- готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов) - масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г) - сахар - 1/4 стакана - корица молотая - 2 ч. л. - миндаль (мелко нарубленного) - 4 стакана для сиропа: - сахар - 4 стакана - вода - 3 стакана - мед - 1/2 стакана - корица - по вкусу