Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклава

Ингредиенты:

- готовое безопарное тесто (10-12 тонких пластов)
- масло сливочное - 1.4 чашки (около 300г)
- сахар - 1/4 стакана
- корица молотая - 2 ч. л.
- миндаль (мелко нарубленного) - 4 стакана

для сиропа:

- сахар - 4 стакана
- вода - 3 стакана
- мед - 1/2 стакана
- корица - по вкусу

Рецепт:

Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль. Готовое пресное тесто положить на стол, тонко раскатать, переложить на противень и смажьте растопленным маслом, накройте вторым листом теста. Повторить 5-6 раз, после чего положите еще один слой теста и, не смазывая его маслом положите на него орехово-коричную смесь, так чтобы тесто было закрыто не слишком толстым слоем. Положить еще один лист теста, смазать маслом, на него опять слой, покрытый ореховой смесью. Так продолжать до тех пор, пока не закончится смесь. Поверхность баклавы обильно смазать маслом и сбрызнуть водой перед и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20 минут). Вынув из духовки готовую баклаву, разрезать на ромбовидные кусочки и полить сиропом.

Для приготовления сиропа сахар залить водой, добавить мед, молотую корицу, все перемешать и на медленном огне довести до загустения.

Похожие рецепты
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
- слоёное тесто - 300г - сыр касери - 150г - сливочное масло или маргарин - 100г - соус бешамель - 1/2 стакана - мускатный орех - по вкусу - яйцо - 2 шт.
Априкопитта
- абрикосы - 1кг - кардамон - 5 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - ванильная эссенция - 1/4 ч.л. - топленое масло - 1/3 стакана - слоеное тесто - 12 листов - сахарная пудра - 50г - миндаль (тертый) - 100г - сахар - для глазури.
Яичница-глазунья по-румынски
- яйцо - 2 шт. - масло сливочное - лук репчатый -1/2 шт.
Рулет из картофеля с потрохами
- картофель - 5 шт. - яйцо - 1 шт. - масло - 1 ст. л. - мука - соль для фарша: - манная крупа - 1 стакан - потроха - 150г - перец - по вкусу - соль.