Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Априкопитта

Ингредиенты:

- абрикосы - 1кг
- кардамон - 5 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- ванильная эссенция - 1/4 ч.л.
- топленое масло - 1/3 стакана
- слоеное тесто - 12 листов
- сахарная пудра - 50г
- миндаль (тертый) - 100г
- сахар - для глазури.

Рецепт:

Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду. Залейте холодной водой, оставьте на две минуты и вновь слейте воду. Снимите кожицу с абрикосов, разрежьте их пополам и удалите косточки. Положите абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. С помощью смесителя или кухонного комбайна приготовьте из абрикосов пюре. Разогрейте духовку до 190°С. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Промажьте маслом пласт теста и положите его в форму. Проделайте ту же операцию еще с тремя пластами теста. Распределите по тесту абрикосовое пюре. Покройте четырьмя промасленными пластами теста.

Взбейте в чашке яичные белки до загустения. Вбейте туда же сахарную пудру и вмешайте тертый миндаль. Распределите эту смесь по верху априкопитты. Острым ножом разрежьте априкопитту на ромбики, посыпьте сахаром для глазури и выпекайте в духовке 40-45 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Подавайте холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром для глазури.

Рецепт на 6-8 штук. Время приготовления - 100 минут.

Похожие рецепты
Яичница-глазунья по-румынски
- яйцо - 2 шт. - масло сливочное - лук репчатый -1/2 шт.
Рулет из картофеля с потрохами
- картофель - 5 шт. - яйцо - 1 шт. - масло - 1 ст. л. - мука - соль для фарша: - манная крупа - 1 стакан - потроха - 150г - перец - по вкусу - соль.
Чулама из картофеля
- картофель - 10 - сыр (тертый) - 1 ст. л. - белый соус - 2 стакана - соль.
Помидоры, фаршированные печенью
- помидоры - 150г - печень - 50г - булка - 50г - лук репчатый - 1/2 шт. - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 10г - масло топленое - 5г - сметана - 10г - перец молотый черный - по вкусу - соль.