Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Марципанштоллен (Marzipanstollen)

Ингредиенты:

- теплое молоко - 100 мл
- дрожжи свежие - 20г
- сахар - 40г
- мука - 250г
- масло сливочное - 150г
- щепотка соли
- яйцо - 1 шт.
- изюм без косточек - 100г
- рубленый миндаль - 50г
- марципановая масса - 125г
- сахарная пудра - 125г
- апельсиновый ликер - 20г
- жир для формы.

Рецепт:

Смешать теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, полученную заготовку для теста накрыть и дать постоять в теплом месте 15 минут, пока не начнут появляться пузыри.

В большой миске смешать оставшуюся муку, сахар и соль, в середине сделать углубление и 2/3 масла накрошить хлопьями по краям. В углубление добавить дрожжевую заготовку и яйцо. Полученную массу сначала смешать с помощью миксера, а потом вымесить руками, чтобы получилось гладкое тесто, сформировать из него шар и дать час постоять в теплом месте, чтобы объем теста увеличился.

Изюм помыть, дать стечь воде, высушить полотенцем, смешать с миндалем и вмесить в подошедшее тесто. Марципан размять с половиной сахарной пудры и с апельсиновым ликером.

Тесто сформировать в виде прямоугольника примерно 35см на 12см. Можно пошире, т.к. в него на всю длину кладется сделанная из марципана "колбаска". Тесто защипать сверху, т.е. марципан должен быть внутри, как начинка. Если есть форма для штоллена, очень неплохо, нет, так нет, смазать форму жиром, положить туда полученное творение, и тестом вниз поставить на противень (желательно застеленный промасленной или специальной бумагой для печения). Противень поставить в духовку, которую не надо заранее греть. Печь 1 час. За 20 минут до конца снять форму и дать допечься. Оставшееся масло растопить, достать из духовки штоллен, смазать его маслом и очень обильно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Шпэцле с сыром
- мука - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - минеральная вода - 1/4 стакана - соль - по вкусу - лук репчатый - 2 большие луковицы - тертый сыр - 300г - молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2-3 ст.л.
Луковый пирог по-немецки
- мука - 1 стакан - дрожжи - 20г - сахар - 1 щепотка - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - размягченное масло - 1-2 ст.л. - соль - по вкусу для начинки: - лук - 1 кг - масло растительное - 5 ст. л. - копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г - тмин, красный молотый перец - по вкусу - жир для смазывания противня.
Шпецле
- мука - 2 стакана - яйцо - 4-5 шт. - соль - по вкусу - минеральная вода - сливочное масло - 2 ст.л.
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
- телятина - 300г - свинина - 50г - сыр голландский - несколько пластинок - яйцо - 1 шт. - мука, панировочные сухари - 1-2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - жир для жаренья - соль - по вкусу