Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шпецле

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- яйцо - 4-5 шт.
- соль - по вкусу
- минеральная вода
- сливочное масло - 2 ст.л.

Рецепт:

Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Замесить тесто, добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто. Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю. Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле. Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы. Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой. Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковороду и разогреть их на маленьком огне, периодически слегка встряхивая сковороду.
Похожие рецепты
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
- телятина - 300г - свинина - 50г - сыр голландский - несколько пластинок - яйцо - 1 шт. - мука, панировочные сухари - 1-2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - жир для жаренья - соль - по вкусу
Шницель из курицы
- курятина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - перец молотый черный - по вкусу - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 1 ст.л. - лимон - 10 шт. - анчоусы - 1 шт. - каперсы - по вкусу - соль - по вкусу - салат-латук - 30 г.
Колбасные клецки
- сосиски охотничьи - 100г - булочки сухие - 50г - шпинат - 60г - лук репчатый - 1 луковица - мука - 1 ч.л. - крупа манная - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. - шпик - 20г - перец молотый черный, соль, петрушка (зелень) - по вкусу
Тюрингское жаркое в горшочке
- свинина нежирная - 250г - почки говяжьи - 1-2 шт. (около 150г) - мед - 1 ч.л. - масло сливочное - 1 ч.л. - лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль - по вкусу