Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шпэцле с сыром

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- яйцо - 5 шт.
- минеральная вода - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- тертый сыр - 300г
- молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу
- сливочное масло - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200 градусов. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.

Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды.

Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.

Похожие рецепты
Луковый пирог по-немецки
- мука - 1 стакан - дрожжи - 20г - сахар - 1 щепотка - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - размягченное масло - 1-2 ст.л. - соль - по вкусу для начинки: - лук - 1 кг - масло растительное - 5 ст. л. - копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г - тмин, красный молотый перец - по вкусу - жир для смазывания противня.
Шпецле
- мука - 2 стакана - яйцо - 4-5 шт. - соль - по вкусу - минеральная вода - сливочное масло - 2 ст.л.
Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
- телятина - 300г - свинина - 50г - сыр голландский - несколько пластинок - яйцо - 1 шт. - мука, панировочные сухари - 1-2 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - жир для жаренья - соль - по вкусу
Шницель из курицы
- курятина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - перец молотый черный - по вкусу - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 1 ст.л. - лимон - 10 шт. - анчоусы - 1 шт. - каперсы - по вкусу - соль - по вкусу - салат-латук - 30 г.